J’ai toujours aimé cuisiner. Mais avant quand je débutais et je passais mon temps à demander des conseils autour de moi. Du coup, j’avançais mais lentement.
Désormais, je me débrouille mieux, je me sens plus à l’aise.
Se lancer dans de nouvelles recettes de cuisine
Je ne crains plus d’essayer les nouvelles recettes que je trouve sur http://www.culinaire-style.fr. Ainsi, l’autre jour, je me suis lancé dans une ratatouille. C’était une première pour moi et franchement je voyais cette recette plus compliquée qu’elle ne l’est en fait.
Et comme mon père cultive un potager, j’ai préparé ma ratatouille avec des tomates, des aubergines et des poivrons de son jardin, c’était bien meilleur!
C’est devenu une règle pour moi de préparer mes plats en fonction des légumes de saison. Par exemple, je ne prépare pas d’endives au gratin en septembre. Bien sûr on en trouve toute l’année dans les supermarchés mais normalement elles ne poussent que de novembre à avril.