Vous êtes un amoureux des saucissons. Vous souhaitez apprendre à faire le saucisson sec. Pas de soucis ! Vous trouverez dans cet article toutes les techniques à développer pour réussir votre mission. Je vous invite alors à lire cet article sans plus attendre.
Comment faire un saucisson sec ?
Faire du saucisson sec est un art. En réalité, il faut non seulement veiller à la qualité du produit, mais encore, à sa mise en condition, au retrait de l’eau, et au gout. Aussi, vous devez tenir compte du résultat attendu. Je vous propose alors de découvrir comment faire un saucisson sec.
Dans un premier temps, vous devez acheter en grande surface, du porc maigre, du lard, du sucre, des épices de tous genres, du sel, quelques mètres de boyau de porc, et du nitrate de potassium. Ensuite, vous devez mélanger tous ces ingrédients, hachez-les, puis passez-les dans 50 cm de boyau. Pour finir, pendez vos saucissons près de la cheminée pendant 5 semaines. Après cela, vous pourrez décider ce que vous voulez en faire.